研究者
J-GLOBAL ID:200901066128032095   更新日: 2008年01月17日

高桑 稔子

タカクワ トシコ | Takakuwa Toshiko
所属機関・部署:
職名: 教授,部長
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): Food Culture ,  食生活
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 食物の受容性を左右する要因
  • The Influence of Customs and Culture on Dietary Life
MISC (12件):
もっと見る
書籍 (12件):
  • 新版 調理-基礎と応用-(共著)
    朝倉書店 1994
  • 新版 調理学-理論と応用-(共著)
    朝倉書店 1994
  • Cooking -Basis and Application-
    1994
  • Science of Cookery -Theory and Application-
    1994
  • 家計簿を考える-家計簿の過去、現在、未来-
    中部家庭経営学研究会 1983
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1962 椙山女学園大学 家政学部 食物学科
  • - 1962 椙山女学園大学
経歴 (8件):
  • 1978 - 1987 愛知大学 助教授
  • 1978 - 1987 Aichi University, Assistant Professor
  • 1970 - 1978 愛知大学 講師
  • 1970 - 1978 愛知大学
  • 1966 - 1967 椙山女学園大学 講師
全件表示
委員歴 (1件):
  • 1998 - 日本消費者教育学会 評議員
所属学会 (6件):
道具学会 ,  日本調理科学会 ,  日本消費者教育学会 ,  日本食品衛生学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る