研究者
J-GLOBAL ID:200901066366533655
更新日: 2010年08月29日
小田 きく子
オダ キクコ | Oda Kikuko
所属機関・部署:
旧所属 昭和女子大学 生活科学部 管理栄養学科
旧所属 昭和女子大学 生活科学部 管理栄養学科 について
「旧所属 昭和女子大学 生活科学部 管理栄養学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
調理学及実習
, cooking and food preparation
競争的資金等の研究課題 (8件):
2003 - おにぎりに関する研究
2003 - An investigation of the rice ball
近代日本食物史 -昭和編I-
駅売弁当に関する調査
中国料理における素材の研究
The modern history of food in Japan from 1927 to 1945
An investigation of the station lunch (Ekiben)
A Study of national in chinese cooking
全件表示
MISC (37件):
おにぎりに関する研究. 平成16年度日本調理科学会大会. 2004
A study of Rice ball(part1). 2004
洗米操作が米飯の食味に与える影響. 日本家政学会第54回大会. 2002
中国 特殊調味料の日常食への利用(第1報). 日本家政学会第54回大会. 2002
ジアシルグリセロールの調理性について-高粘度上マルジョンの乳化性-. 日本調理科学会 平成12年度大会. 2000
もっと見る
書籍 (4件):
駅売弁当-北から南まで-
柴田書店 1976
Station Lunch(Ekiben)from north to south
1976
近代日本食物史-明治・大正編-
近代文化研究所 1969
The modern history of food in Japan from 1868 to 1926
1969
Works (3件):
弁当の中の駅弁
1994 -
Station lunch in Lunch
1994 -
近代日本食物史-昭和編I-
1991 -
学歴 (2件):
- 1967 昭和女子大学 文家政学部 生活科学科
- 1967 昭和女子大学
経歴 (2件):
1968 - 2002 昭和女子大学生活科学部生活科学科
副手、助手、講師、助教授、教授(現職)
所属学会 (5件):
日本生活文化史学会
, 日本風俗史学会
, 日本調理科学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM