研究者
J-GLOBAL ID:200901066892982367   更新日: 2020年06月07日

川崎 聖司

カワサキ セイシ | Seishi Kawasaki
研究分野 (1件): 植物栄養学、土壌学
研究キーワード (13件): 環境保全 ,  雑草防除 ,  エロージョン ,  不耕起栽培 ,  カバークロップ ,  緑肥 ,  有機物施用 ,  窒素固定 ,  リン栄養 ,  窒素栄養 ,  Textural Properties of Food and Agricultural Materials ,  Food Science and Technology ,  Storage and Processing of Tropical Fruits
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 沖縄県産薬草の高付加価値化に関する研究
  • 熱帯性農産物の加工及び貯蔵に関する研究
  • 新規含蜜糖の製造に関する研究
  • Utirization of Important Pants in Okinawa
  • Storage and Processing of Agricutural Products inTropics
全件表示
MISC (44件):
書籍 (4件):
  • Texture of Food -6th series-
    1980
  • 山野善正 編 『食品の物性 第6集』
    1980
  • Texture of Food -6th series-
    1980
  • 山野善正 編 『食品の物性 第6集』
    1980
講演・口頭発表等 (10件):
  • 量販店における青果物の温度管理の一考察
    (日本食品保蔵科学会第58回大会 2009)
  • 量販店における青果物の温度管理の一考察
    (日本食品保蔵科学会第58回大会 2009)
  • Postharvest Storage of Ctrus tankan Fruit under Nomal and Cold Storage
    (IV International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits 2008)
  • Changes in Antioxidant Activity of Ctrus tankan Rind and Extracted Juice during Storage
    (IV International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits 2008)
  • サトウキビ搾汁液の噴霧乾燥による新規含蜜糖の生産
    (化学工学会沖縄大会 2008)
もっと見る
学歴 (6件):
  • - 1981 九州大学
  • - 1981 九州大学
  • - 1976 九州大学 食糧化学工学専攻
  • - 1976 九州大学
  • - 1974 九州大学 食糧化学工学科
全件表示
学位 (1件):
  • 農学博士 (九州大学)
経歴 (3件):
  • 2009/04/01 - - , 琉球大学 農学部 地域農業工学科 バイオシステム工学 准教授
  • 2009/04/01 - - , University of the Ryukyus, Faculty of Agriculture, epartment of Regional Agricultural Engineering, Biosystems Engineering, Associate Professor
  • 琉球大学 農学部 地域農業工学科 准教授
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る