研究者
J-GLOBAL ID:200901067508178668   更新日: 2003年07月16日

小笠原 敦子

オガサワラ アツコ | Ogasawara Atsuko
所属機関・部署:
職名: 主任研究員
ホームページURL (1件): http://www.aomori-tech.go.jp/~kogyou/home.html
研究分野 (1件): 応用生物化学
研究キーワード (4件): 発酵食品(清酒・味噌・醤油) ,  soysauce) ,  miso ,  Fermented foods(sake
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2002 - 2004 新規発酵調味料の開発
  • 2002 - 2004 Development of new type (fermented) seasoning
学歴 (4件):
  • - 1989 弘前大学 農学研究科 園芸化学
  • - 1989 弘前大学
  • - 1987 弘前大学 農学部 園芸化学科
  • - 1987 弘前大学
学位 (1件):
  • 修士 (弘前大学)
経歴 (2件):
  • 1989 - 地方公務員
  • 1989 - The local government affair member
所属学会 (4件):
日本生物工学会 ,  日本醸造学会 ,  The Society for Fermentation and Bio engineering, Japan ,  Brewing Society of Japan
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