研究者
J-GLOBAL ID:200901067816822977   更新日: 2008年07月30日

吉田 和子

ヨシダ カズコ | Yoshida Kazuko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 食生活 ,  Food Culture
MISC (12件):
  • 短大生と給食職員における生活習慣食習慣調査. つくば国際短期大学紀要. 1999. 27
  • A Survey on Customs of Daily Life and Food for Our Junior College Students and Workers in Feeding Facilities. BULLETIN TSUKUBA INTERNATIONAL JUNIOR COLLEGE. 1999. 27
  • 納豆の薬理(共著). 土浦短期大学紀要. 1992. 20,19
  • Pharmacology of NATTO. BULLETIN TSUCHIURA JUNIOR COLLEGE. 1992. 20,19
  • 本学学生の生活と意識-食生活(共著). 土浦短期大学紀要. 1987. 15
もっと見る
書籍 (6件):
  • 家族で楽しむ健康食-生活習慣病予防のために-発育期・高齢期編・疾病予防・対策編
    株式会社いなもと印刷 2003
  • 家族で楽しむ健康食-生活習慣病予防のために-(共著)
    株式会社いなもと印刷 2002
  • メニューコーディネートのための食材別料理集(共著)
    同文書院 2002
  • Recipes to Coordinate Menu according to lugredients.
    Doubunshoin 2002
  • 給食管理実務ガイドブック(共著)
    同文書院 1998
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1971 東京家政大学 家政学部 栄養
  • - 1971 東京家政大学
所属学会 (3件):
日本補完代替医療学会 ,  日本家政学会 ,  栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る