研究者
J-GLOBAL ID:200901068645622300   更新日: 2014年06月14日

比護 和子

ヒゴ カズコ | Higo Kazuko
MISC (4件):
書籍 (12件):
  • 料理のなんでも小事典
    講談社 2008
  • 調理師読本
    第一出版 2008
  • 調理師試験問題と解答(平成20年版)
    第一出版 2008
  • 日本食品大事典 カラー写真CD-ROM付
    医歯薬出版全860頁 2008
  • 調理師試験問題と解答(平成19年版)
    第一出版 全314頁 2007
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講演・口頭発表等 (4件):
  • 赤飯 -ケの食からハレの食へー
    (日本調理科学会平成22年度大会 2010)
  • 赤飯の色についての考察
    (創立40周年日本調理科学会平成19年度大会 2007)
  • 「ささげ煮汁色素の生成条件と赤飯の色調」平成15年度 食に関する助成研究調査報告書 No.17
    (平成15年度学術助成研究の成果発表会(財団法人すかいらーくフードサイエンス研究所) 2004)
  • Effect of boiling conditions on the colour of water used to boil cowpeas
    (第20回国際家政学会議(京都) 2004)
経歴 (3件):
  • 2004 - 2011 昭和女子大学短期大学部食物科学科 教授
  • 2011 - - 昭和女子大学生活科学部 管理栄養学科 教授
  • 昭和女子大学
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