研究者
J-GLOBAL ID:200901069728809408
更新日: 2012年02月21日
鈴木 和彦
スズキ カズヒコ | Suzuki Kazuhiko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
くらしき作陽大学 食文化学部 現代食文化学科
くらしき作陽大学 食文化学部 現代食文化学科 について
「くらしき作陽大学 食文化学部 現代食文化学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
栄養学、健康科学
研究キーワード (2件):
公衆栄養学
, 保健栄養学
競争的資金等の研究課題 (2件):
2012 - 2017 日本人の長寿要因とエピジェネティクス
2003 - 2013 「老化・加齢速度と食文化に関する研究」
MISC (6件):
Effect of a moderately energy-restricted diet on obese patients with fatty liver. Nutrition. 2001. 17, 542-7
岡山県における食塩摂取の地域差. 臨床と研究. 2000. 77, 1733-40
塩酸ドキシサイクリンによるメトヘモグロビン誘導作用. 臨床と研究. 1998. 75, 1085-88
Effect of arachidonate on lipid metabolism in ethanol-treated rats fed with lard. J. Nutr. Sci. Vitaminol. 1997. 43, 311-26
Caloric restriction diminishes the age-associated loss of immunoreactive catalase in rat prostate. Prostate. 1997. 33, 256-263
もっと見る
書籍 (2件):
「公衆栄養学」
建帛社 2012
基礎衛生・公衆衛生学(三訂版)
朝倉書店 2011
Works (1件):
機能性食品の開発
1990 - 1992
学歴 (2件):
- 1971 徳島大学 栄養学研究科 栄養学専攻
- 1969 徳島大学 医学部 栄養学科
学位 (2件):
医学博士 (岡山大学)
保健学博士 (徳島大学)
経歴 (5件):
2003 - 現在 くらしき作陽大学食文化学部 教授
1993 - 2003 岡山県立大学保健福祉学部 助教授
1995 - Wisconsin University 老化研究所 名誉研究員
1988 - 1993 岡山県立短期大学 講師 助教授
1971 - 1988 徳島大学医学部 助手
委員歴 (2件):
2011 - 日本栄養・食糧学会 参与
2003 - 日本栄養改善学会 評議員
受賞 (2件):
1992 - 平成4年度両備かしお園記念財団賞
1971 - 昭和46年度三木康樂會賞
所属学会 (5件):
日本脂質栄養学会
, 日本衛生学会
, 日本ビタミン学会
, 日本栄養改善学会
, 日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM