- 2023 - 2027 低栄養が関連する疾患における脂質栄養の必要性に関する研究
- 2022 - 2025 閉経後の肥満と骨の健康に資する食生活の基盤研究
- 2018 - 2023 SLE関連多型に触発された構造モジュール組換えによる抗原受容体活性化機構の解明
- 2020 - 2022 多価不飽和脂肪酸欠乏による腸管-肝臓の臓器連関の破綻と分子機構の解明
- 2022 - 出生時からの高度不飽和脂肪酸欠乏による大脳の脂質変化と認知機能
- 2021 - 高度不飽和脂肪酸欠乏による食物アレルギー応答の制御機構
- 2017 - 2019 必須脂肪酸欠乏の脂肪酸代謝の制御機構とその生理的意義の解明
- 2018 - 必須脂肪酸欠乏時に産生される脂肪酸の疾患への関与とその制御機構の解明
- 2015 - 2017 栄養状態で変化する生体膜脂肪酸の生理学的意義
- 2017 - 必須脂肪酸欠乏におけるアレルギーの病態制御に関する研究
- 2013 - 2016 酸化ストレスの生体影響に基づく新規機能性食品の開拓
- 2011 - 2013 必須脂肪酸欠乏で増加するミード酸およびその代謝物の機能解析
- 2010 - 2012 メタボリックシンドローム予防食品成分の評価法の確立とその応用
- 2008 - 2010 動脈硬化における新規原因物質の解明と食品による抑制効果の探索
- 2002 - 2005 活性酸素による健康障害の評価法と食生活による予防に関する栄養学的研究
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