- 2021 - 2024 日本酒造りにおける蔵付きバクテリアの機能に関する研究
- 2021 - 2022 県内酒蔵からの「蔵付き細菌」の単離とその日本酒醸造における有用性検証と活用法の検討
- 2020 - 2021 Kocuria属細菌を利用した有用物質生産系の開発
- 2019 - 2020 日本酒に混入・増殖する微生物の利活用による機能性日本酒造り
- 2018 - 2019 日本酒に混入・増殖する微生物の利活用による機能性日本酒造り
- 2018 - 2019 日本酒造りにおいて混入、増殖するバクテリアの日本酒への影響に関する研究
- 2017 - 2018 日本酒に含まれるDNAの網羅的シークエンスに基づく製造過程のモニタリング
- 2016 - 2018 バクテリア巨大化細胞への異種ゲノムDNAの導入方法の確立
- 2017 - FEMS 2017
- 2016 - 2017 日本酒に含まれるDNAの網羅的シークエンスに基づく製造過程のモニタリング
- 2014 - 2017 海洋を漂うプラスミドDNAが生物進化に与える影響
- 2015 - 2016 富山の日本酒の現状と今後について考える
- 2013 - 2016 菌類のエキソン、イントロン構造の進化機構の解明
- 2014 - 2015 微生物を用いた効率的な有用物質生産を可能にするゲノム改変方法の確立
- 2014 - 2015 DNA塩基配列比較に基づく富山湾に存在する微生物の多様性解析
- 2013 - 2014 菌類ヌクレオソーム位置情報データ公開システムの構築
- 2013 - 2014 微生物を用いた効率的な有用物質生産を可能にするゲノム改変方法の確立
- 2012 - 2013 アスペルギルスのヌクレオソーム形成に関する研究
- 2008 - 2011 菌類の遺伝子プロモータ領域におけるクロマチン構造の比較に基づく系統分類学研究
- 2006 - 2007 水環境中の微生物群相解析へのマイクロアレイの使用に関する研究
- 2006 - 2007 海水に分布する微生物の多様性に関する研究
- 2003 - 2005 菌類特異的遺伝子を指標にした菌類多様性に関する研究
- 1996 - 1997 菌類に分布するグループIイントロンの多様性に関する研究
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