研究者
J-GLOBAL ID:200901074081601625
更新日: 2022年09月04日
阿左美 章治
アザミ ショウジ | Azami Shoji
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
東京聖栄大学
東京聖栄大学 について
「東京聖栄大学」ですべてを検索
職名:
名誉教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
栄養学
, Nutrition
競争的資金等の研究課題 (2件):
カルシウム代謝
Calcium metabolism
MISC (42件):
前田 宜昭, 青山 美子, 五島 孜郎, 阿左美 章治. 高リン食におけるカルシウム利用にラット系統の違いが及ぼす影響. 日本栄養食糧学会誌. 2004. 第57巻 第1号 9-13. 1. 9-13
ラットにおけるCa, PおよびMg利用に及ぼすAIN-76ならびにAIN-93G精製飼料の影響について. 聖徳栄養短期大学紀要. 2004. 第34巻 p18-22
前田 宜昭, 青山 美子, 五島 孜郎, 阿左美 章治. 高リン食におけるカルシウム利用にラット系統の違いが及ぼす影響. 日本栄養・食糧学会誌 : Nippon eiyo shokuryo gakkaishi = Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. 2004. Vol.57 No.1 9-13. 1. 9-13
Effect of AIN-76 and AIN-93G Refined Foods on Ca,P and Mg Utilization in Rate. MEMOIRS OF SEITOKU JUNIOR COLLEGE OF NUTRITION. 2004. Vol.34 p.18-22
たんぱく質摂取量が亜鉛出納に及ぼす影響. 聖徳栄養短期大学. 2001. 32. 11
もっと見る
書籍 (2件):
生理・生化学実験
地人書館 1999
Physiolocical-Biochemical Experimental Methods
Chijin shokan 1999
学歴 (2件):
- 1970 東京農業大学 農学部 栄養学科管理栄養士課程
- 1970 東京農業大学
学位 (1件):
博士(農芸化学) (東京農業大学)
委員歴 (1件):
2000 - 日本栄養食糧学会 評議員
所属学会 (3件):
日本栄養食糧学会
, 日本マグネシウム研究会
, 日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM