研究者
J-GLOBAL ID:200901074120151292   更新日: 2022年08月19日

中河原 俊治

ナカガワラ シュンジ | Nakagawara Shunji
所属機関・部署:
職名: 教授
ホームページURL (1件): http://www.fujijoshi.ac.jp/
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): ペポカボチャ種子成分の生理活性 ,  oxidative stress
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2016 - 2017 北海道産食品素材の生活習慣病等抑制に関する生理活性物質の探索
  • Metabolic responses to environmental stress in cells.
MISC (39件):
  • 中河原 俊治, 知地 英征, 中矢 雅明, 太田 喜元. パセリ培養細胞の防禦応答に対する光強度の影響(共著). 北海道文教大学研究紀要. 2004. 28. 9-19
  • The Effects of Light Intensity on Defense Responses in the Cultured Cells of Parsley. Bulletin of Hokkaido Bunkyo University. 2004. 28, 9-19
  • 中河原 俊治, 知地 英征, 中矢 雅明, 太田 喜元. Defense Responses in Cultured Cells of Parsley. Bulletin of Hokkaido Bunkyo Junior Collelge. 2003. 27. 87-91
  • パセリ培養細胞における防御応答. 北海道文教大学短期大学部研究紀要. 2003. 27. 87-91
  • 中河原 俊治, 知地 英征, 中矢 雅明, 太田 喜元. パセリ培養細胞における防禦応答. 北海道文教大学短期大学部研究紀要. 2003. 27. 87-91
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書籍 (8件):
  • 食べ物と健康-食品学・食品機能学・食品加工学 第2版(共著)
    医歯薬出版 2016
  • 食べ物と健康II 第2版 食品の機能 (編著)
    三共出版(東京) 2016
  • 食べ物と健康I 第2版 食品の分類と成分(共著)
    三共出版(東京) 2016
  • Nブックス実験シリーズ 食品学実験(共著)
    建帛社 2015 ISBN:9784767903811
  • 食べ物と健康I. 食品と成分(共著)
    三共出版(東京) 2005
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学歴 (6件):
  • - 1984 北海道大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1984 北海道大学
  • - 1983 北海道大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1983 北海道大学
  • - 1981 北海道大学 農学部 農芸化学
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学位 (2件):
  • 博士(農学) (北海道大学)
  • 農学修士 (北海道大学)
経歴 (1件):
  • 2010/04 - 現在 藤女子大学 人間生活学部食物栄養学科 教授
所属学会 (6件):
日本栄養改善学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  American Society of Plant Biologists ,  日本植物生理学会 ,  日本農芸化学会
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