研究者
J-GLOBAL ID:200901075210058034
更新日: 2020年09月01日
斎藤 宗久
サイトウ ムネヒサ | Saito Munehisa
所属機関・部署:
旧所属 長崎県工業技術センター 応用技術部 食品・バイオ科
旧所属 長崎県工業技術センター 応用技術部 食品・バイオ科 について
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職名:
専門研究員
ホームページURL (1件):
http://www.tc.nagasaki.go.jp
研究キーワード (6件):
微生物
, 清酒
, 細胞融合
, Microbiology
, Seisyu
, Cell fusion
競争的資金等の研究課題 (2件):
2000 - 2003 アマノリ類葉体からのプロトプラスト分離と融合 細胞融合による酵母の育種と清酒製造について 水産加工残滓の生物学分解と、その分解物の養殖魚用餌料化について
Protoplast isolations and fusion in Porphyra Proplast fusion of yeast, and production of sake using fusion product Microbial treatment of scrap fish meal, and its feed efficiency for fish
MISC (12件):
Munehisa Saito, Yuji Fujita. Optimization of Fusion Conditions in the Polyethylene Glycol and the Electric Stimulation Methods for the Protoplasts of Porphyra. Nippon Suisan Gakkaishi (Japanese Edition). 1991. 57. 5. 919-925
電気刺激法によるアオサとアマノリのプロトプラストの属内融合. 水産学部研究報告書、68, 21-27(1990)
水産加工残滓の微生物処理と養殖魚への餌料化について. 廃棄物学会、講演論文集、397-400(I994)
水産加工残滓の生物学分解とその分解物の養殖魚用餌料化に関する研究. 共同研究等促進事業成果報告書、科学技術振興事業団、 (財)ナガサキテクノポリス財団、130-140(1997)
水産加工残滓の生物学分解とその分解物の養殖魚餌科化に関する研究. 水産利用加工研究推進全国会議、水産庁中央研究所、152-155(1999)
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学歴 (4件):
熊本大学
熊本大学大学院修士課程
熊本大学
Master's course of Kumamoto University
学位 (1件):
水産学博士 (長野大学)
受賞 (4件):
1991 - 科学技術庁長官賞
1988 - 長崎県知事賞
The prize of secretary of science and technology agency
The prize of Nagasaki prefectural governor
所属学会 (6件):
日本生物工学会
, 日本水産学会
, 日本醸造学会
, Nippon Suisan Gakkai
, Nippon Seibutsu Kogakkai
, Nippon Jozo Gakkai
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