- 2023 - 2027 ICT活用型食事プログラムの開発とメンタルヘルス指標改善効果の検証
- 2019 - 2023 働き方改革実現に寄与する「勤労者のための健康増進プログラム」開発
- 2018 - 2023 妊娠糖尿病既往のある女性の分娩後の糖尿病発症を予防するチーム医療のあり方
- 2019 - 2022 抗酸化栄養素とうつ及び認知機能との関連:三ヶ日町アクティブエイジング研究
- 2018 - 2022 妊娠糖尿病の既往のある女性の分娩後の糖尿病発症を予防するチーム医療のあり方
- 2016 - 2020 食事の栄養素コスト評価とポジティブデビエンスアプローチ
- 2015 - 2019 音声認識食事調査のための食物シソーラスの開発提言-食事記録コーパスの疫学的活用
- 2015 - 2019 将来の糖尿病発症者である妊娠糖尿病妊婦を未病にするケア開発と医療費削減の効果
- 2016 - 2018 食事の栄養素コスト評価とポジティブデビエンスアプローチ
- 2013 - 2017 食に関する社会的弱者対策:フード・インセキュリティに関する探索的研究
- 2015 - 2017 音声認識食事調査のための食物シソーラスの開発提言-食事記録コーパスの疫学的活用
- 2015 - 2017 将来の糖尿病発症者である妊娠糖尿病妊婦を未病にするケア開発と医療費削減の効果
- 2012 - 2016 母親の清潔なおしゃれ意識とチャイルド・マルトリートメント予防に関する新機軸研究
- 2013 - 2015 β-クリプトキサンチンと動脈硬化に関する縦断解析及びヒト介入試験
- 2013 - 2015 食に関する社会的弱者対策:フード・インセキュリティに関する探索的研究
- 2008 - 2010 中高年者のこころの健康についての学際的大規模縦断研究-予防へのストラテジーの展開
- 2005 - 2007 生活習慣・背景要因・遺伝要因による総合的骨粗鬆症リスク診断システムの開発
- 2005 - 食に関する知識・意識・行動と健康指標に関する研究
- 2003 - 2004 抗酸化物質と炎症反応指標・動脈硬化指標との関連:ベースライン調査
- 2002 - 2004 地域住民を対象とした緑茶飲用の高脂血症改善効果に関する研究
- 2004 - 高脂血症予防に関する複合介入研究:緑茶飲用習慣及び健康教育による食事・運動習慣への介入評価
- 2002 - 2003 糖尿病性動脈硬化病変におけるオステオポンチンの関与
- 2001 - 2003 『健康日本21』における栄養・食生活プログラムの評価手法に関する研究
- 2000 - 2002 食塩摂取量及び血圧に対する低Na調味料の二重盲検無作為化試験
- 2000 - 2001 新しい日本型食事パターン,及びその評価システムの開発に関する実践栄養学的研究
全件表示