研究者
J-GLOBAL ID:200901076751486779   更新日: 2020年08月28日

橋本 啓

ハシモト ケイ | Hashimoto Kei
所属機関・部署:
職名: 助教授
ホームページURL (1件): http://agri.mine.utsunomiya-u.ac.jp
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品化学 ,  Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 食品成分の生理活性
  • 食品機能性因子の吸収の制御
  • Biologically active constituents in foods
  • Absorption of food factors across the intestinal barrier.
MISC (29件):
特許 (1件):
  • 消化管吸収促進剤
Works (2件):
  • 食品廃棄物を用いた機能性食品素材の開発
    1998 - 2003
  • Development of functional foods from waste in food industry
    1998 - 2000
学歴 (4件):
  • - 1991 東京大学
  • - 1991 東京大学
  • - 1989 東京大学 農芸化学科
  • - 1989 東京大学
学位 (1件):
  • 博士(農学) (東京大学)
経歴 (6件):
  • 1997 - 1998 宇都宮大学 講師
  • 1997 - 1998 宇都宮大学
  • 1998 - - 宇都宮大学 助教授
  • 1998 - - Utsunomiya University, Associate Professor
  • 1991 - 1997 静岡県立大学 助手
全件表示
所属学会 (2件):
日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る