研究者
J-GLOBAL ID:200901076926714745   更新日: 2022年08月31日

日吉 和子

ヒヨシ カズコ | Hiyoshi Kazuko
研究分野 (3件): 社会学 ,  文化人類学、民俗学 ,  地域研究
研究キーワード (2件): 米国における人種問題 ,  Racial Relations in the U. S.
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 米国の食文化
  • 米国における人種関係の変化
  • 米国におけるアフリカン・アメリカン達の現状とその問題点
  • American Foodways
  • Changing Racial Relations in the U. S
全件表示
MISC (27件):
  • 日吉 和子. ファーストフード・レストランに至る道. 城西大学女子短期大学部. 2003. 20. 1. 67-91
  • アメリカの食文化:食の大衆化への道. 城西大学女子短期大学部紀要. 2002. 19. 1. 103-119
  • American Foodway:Invasion of Mass-Produced Processed Foods into Meals at Home. Josai University Bulletin, Junior College for Women. 2002. 19. 1. 103-109
  • 日吉 和子. 「アンクル・サム」と「アンクル・トム」に見られる人種意識. 城西大学女子短期大学部紀要. 2000. 17. 1. 95-104
  • "Uncle" as a Racial Indicator. Josai University Bulletin, Junior College for Women. 2000. 17. 1. 95-104
もっと見る
書籍 (1件):
  • 「コラム ファーストフード-米国発祥・食の大衆化」(共著)
    「アメリカ合衆国とは何か 歴史と現在」雄山閣出版 1999
学位 (1件):
  • 文学修士(M.A.) (シラキュース大学(米国))
所属学会 (1件):
アメリカ学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る