研究者
J-GLOBAL ID:200901076926714745
更新日: 2022年08月31日
日吉 和子
ヒヨシ カズコ | Hiyoshi Kazuko
研究分野 (3件):
社会学
, 文化人類学、民俗学
, 地域研究
研究キーワード (2件):
米国における人種問題
, Racial Relations in the U. S.
競争的資金等の研究課題 (6件):
米国の食文化
米国における人種関係の変化
米国におけるアフリカン・アメリカン達の現状とその問題点
American Foodways
Changing Racial Relations in the U. S
The African-Americans in the U. S.
全件表示
MISC (27件):
日吉 和子. ファーストフード・レストランに至る道. 城西大学女子短期大学部. 2003. 20. 1. 67-91
アメリカの食文化:食の大衆化への道. 城西大学女子短期大学部紀要. 2002. 19. 1. 103-119
American Foodway:Invasion of Mass-Produced Processed Foods into Meals at Home. Josai University Bulletin, Junior College for Women. 2002. 19. 1. 103-109
日吉 和子. 「アンクル・サム」と「アンクル・トム」に見られる人種意識. 城西大学女子短期大学部紀要. 2000. 17. 1. 95-104
"Uncle" as a Racial Indicator. Josai University Bulletin, Junior College for Women. 2000. 17. 1. 95-104
もっと見る
書籍 (1件):
「コラム ファーストフード-米国発祥・食の大衆化」(共著)
「アメリカ合衆国とは何か 歴史と現在」雄山閣出版 1999
学位 (1件):
文学修士(M.A.) (シラキュース大学(米国))
所属学会 (1件):
アメリカ学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM