- 2021/11 - 公益社団法人 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 令和3年度 逸見賞 後加熱処理が減圧マイクロ波濃縮トマトピューレの食味および成分に与える影響
- 2021/09 - 農業食料工学会 農業食料工学会論文賞 青果物輸送における緩衝包装が環境負荷削減に及ぼす影響 -輸送振動による損傷を考慮したイチゴのLCA-
- 2018/03 - 日本LCA学会 日本LCA学会奨励賞 ライフサイクル的思考の農業・食料分野への適用に関する研究
- 2017/06 - 日本食品保蔵科学会 平成29年度日本食品保蔵科学会論文賞 乾燥米飯の乾燥・保存・吸水に関する含水率予測
- 2016/11 - 第10回日本電磁波エネルギー応用学会シンポジウムベストポスター賞 マイクロ波を用いた新しいトマトピューレ濃縮法の検討
- 2015/08 - 農業食料工学会東北支部 平成27年度農業食料工学会東北支部大会優秀発表賞 折笠貴寛,吉田愛美,小出章二,松嶋卯月,岡田益巳,武田純一
- 2013/08 - 農業機械学会東北支部 農業機械学会東北支部学術賞 Hot air drying characteristics of sweet potato using moisture sorption isotherm analysis and its quality changes during drying
- 2011/09 - 日本食品科学工学会 日本食品科学工学会論文賞 調理用トマトの乾燥およびブランチングへのマイクロ波の適用
全件表示