研究者
J-GLOBAL ID:200901078496836631
更新日: 2020年05月11日
山田 修
ヤマダ オサム | Yamada Osamu
所属機関・部署:
独立行政法人酒類総合研究所 醸造技術基盤研究部門
独立行政法人酒類総合研究所 醸造技術基盤研究部門 について
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職名:
副部門長
研究分野 (1件):
応用微生物学
研究キーワード (4件):
麹菌
, 応用微生物学
, Aspergillus oryzae
, Applied microbiology
競争的資金等の研究課題 (2件):
麹菌の分子生物学
Molecular biology of Aspergillus oryzae
MISC (10件):
Osamu Yamada, Ryoko Ikeda, Yuka Ohkita, Risa Hayashi, Kazutoshi Sakamoto, Osamu Akita. Gene silencing by RNA interference in the koji mold Aspergillus oryzae. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 2007. 71. 1. 138-144
Osamu Yamada, Ryoko Ikeda, Yuka Ohkita, Risa Hayashi, Kazutoshi Sakamoto, Osamu Akita. Gene silencing by RNA interference in the koji mold Aspergillus oryzae. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 2007. 71. 1. 138-144
Cloning and Heterologous Expression of the Antibiotic Peptide (ABP) Genes from Rhizopus oligosporus NBRC 8631. Biosci. Biotechnol. Biochem. 2005. 69 (3) 477-482
Cloning and Heterologous Expression of the Antibiotic Peptide (ABP) Genes from Rhizopus oligosporus NBRC 8631. Biosci. Biotechnol. Biochem. 2005. 69 (3) 477-482
dffA Gene from Aspergillus oryzae Encodes L-ornithine N5-oxygenase and Is Indispensable for Deferriferrichrysin Biosynthesis. J. Biosci. Bioeng. 2003. 95, 82-88
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所属学会 (5件):
日本農芸化学会
, 日本生物工学会
, The Society for Bioscience and Bioengineering, Japan
, Biotechnology and Agrochemistry
, Japan Society of Bioscience
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