研究者
J-GLOBAL ID:200901078936714070
更新日: 2022年08月30日
黒澤 祝子
クロサワ シクコ | Kurosawa Shikuko
所属機関・部署:
職名:
特任教授
研究キーワード (4件):
食品科学・栄養科学
, 家政学
, Food and Nutrition
, Home economic
競争的資金等の研究課題 (2件):
MISC (53件):
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Preparation of Sponge Cake Using Acesulfame Potassium. DWCLA Human Life and Science. 2002. 36. 49-66
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アセスルファムカリウムを用いたスポンジケーキの調製. 同志社女子大学生活科学. 2002. 36. 49-66
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Preparation of Sponge Cake Using Acesulfame Potassium. DWCLA Human Life and Science. 2002. 36. 49-66
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小麦アレルギー患者用の調理食品の開発に関する研究(第2報). 同志社女子大学生活科学. 2001. 35 p. 36-44
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Studies on Development of Prepared Foods for Patients with Wheat-associated Allergy(II)-Preparation of Ehoux Puff Using Amaranthus and Quinoa. DWCLA Human Life and Science. 2001. 35. 36-44
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学歴 (2件):
- - 1960 同志社女子大学 学芸学部 家政学専攻
- - 1960 同志社女子大学
学位 (1件):
委員歴 (2件):
- 2000 - 2001 日本調理科学会 評議員
- 1992 - 日本調理科学会 近畿支部委員,本部理事,近畿支部常任委員
所属学会 (6件):
日本応用糖質科学会
, 日本ビタミン学会
, 日本農芸化学会
, 日本食品工業学会
, 日本家政学会
, 日本調理科学会
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