研究者
J-GLOBAL ID:200901078936714070   更新日: 2022年08月30日

黒澤 祝子

クロサワ シクコ | Kurosawa Shikuko
所属機関・部署:
職名: 特任教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (4件): 食品科学・栄養科学 ,  家政学 ,  Food and Nutrition ,  Home economic
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 調理の科学
  • Science of Cookery
MISC (53件):
  • Preparation of Sponge Cake Using Acesulfame Potassium. DWCLA Human Life and Science. 2002. 36. 49-66
  • アセスルファムカリウムを用いたスポンジケーキの調製. 同志社女子大学生活科学. 2002. 36. 49-66
  • Preparation of Sponge Cake Using Acesulfame Potassium. DWCLA Human Life and Science. 2002. 36. 49-66
  • 小麦アレルギー患者用の調理食品の開発に関する研究(第2報). 同志社女子大学生活科学. 2001. 35 p. 36-44
  • Studies on Development of Prepared Foods for Patients with Wheat-associated Allergy(II)-Preparation of Ehoux Puff Using Amaranthus and Quinoa. DWCLA Human Life and Science. 2001. 35. 36-44
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学歴 (2件):
  • - 1960 同志社女子大学 学芸学部 家政学専攻
  • - 1960 同志社女子大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (大阪府立大学)
委員歴 (2件):
  • 2000 - 2001 日本調理科学会 評議員
  • 1992 - 日本調理科学会 近畿支部委員,本部理事,近畿支部常任委員
所属学会 (6件):
日本応用糖質科学会 ,  日本ビタミン学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本食品工業学会 ,  日本家政学会 ,  日本調理科学会
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