研究者
J-GLOBAL ID:200901078936867089
更新日: 2009年12月14日
富吉 靖子
トミヨシ セイコ | Tomiyoshi Seiko
所属機関・部署:
旧所属 東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科
旧所属 東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科 について
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職名:
助教授
ホームページURL (1件):
http://www.seitokueiyou.ac.jp
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
調理科学
, Science of Cookery
競争的資金等の研究課題 (6件):
2004 - 女子学生における食生活の実態調査
2004 - Survey of Eating on Daily Meals to Female College Students
1996 - 各種甘味料の調理への応用
各種鍋の加熱過程について
Application of New Sweetening Materials to Cooking
Study on tho Process of Heating with Pots
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MISC (26件):
各種甘味料の調理への応用. 聖徳栄養短期大学. 1997. 28. 14-26
Application of New Sweetening Materials to Cooking. SEITOKU JUNIOR COLLEGE OF NUTRITION. 1997. 28. 14-26
ラップを活かす-ラップフィルムの知識と効果-. 毎日EVRシステム. 1995
How to Make the Best Use of Saran Wrappings(Basic Knowladge of Wrapping Film and Its Effect). MAINICHI EVR SHISUTEMU. 1995
各種鍋の加熱過程について. 聖徳栄養短期大学紀要. 1992. 23,26-34
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書籍 (6件):
新版調理実習書(共著)
学建書院 1994
New Edition of Practical Cooking
GAKKENSHOIN 1994
電子レンジ食品・容器応用ハンドブック(共著)
サイエンスフォーラム 1988
Practical Handbook of Food and Containers for a Microwave Oven
SCIENCE FORUM 1988
新調理実習書(供著)
学建書院 1979
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学歴 (1件):
- 1959 聖徳栄養専門学校
所属学会 (3件):
日本栄養改善学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
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