- 2023 - 2024 と畜・食鳥処理場におけるHACCPの検証及び食肉・食鳥肉の衛生管理の向上に資するための研究
- 2020 - 2023 と畜・食鳥処理場におけるHACCP検証方法の確立と食鳥処理工程の高度衛生管 理に関する研究
- 2017 - 2020 食品を介する家畜・家禽疾病のリスク管理に関する研究
- 2016 - 2017 市販冷凍エビからのサルモネラ保菌状況と分離菌の性状
- 2014 - 2017 と畜・食鳥検査における疾病診断の標準化とカンピロバクター等の制御に関する研究(分担研究)
- 2011 - 2013 輸入魚介類における多剤耐性菌等の汚染状況
- 2010 - 2012 真空調理過程における食中毒起因菌の消長と分子疫学的検討
- 2011 - 2011 市販魚介類の腸炎ビブリオ等の食中毒細菌リスク分析とその防止方法の普及
- 2009 - 2011 輸入食品の食中毒菌モニタリングプラン策定手法に関する研究
- 2006 - 2008 輸入食品における食中毒サーベイランスシステム及びモニタリングシステム構築に関する研究(分担研究)
- 2001 - 2007 非定型抗酸菌症の疫学
- 2001 - 2006 Epidemiology of Atypical Mycobacteriosis
- 2005 - 2005 食品と水に含まれる有害微生物の迅速高感度遺伝子検出法の確立:平成17年度:JST地域研究開発促進拠点支援(RSP)事業(群馬県:研究成果育成型)
全件表示