研究者
J-GLOBAL ID:200901079968905124
更新日: 2022年08月03日
青山 好男
アオヤマ ヨシオ | Aoyama Yoshio
所属機関・部署:
財団法人 東洋食品研究所
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職名:
主席研究員
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品製造加工
, Food Processing
競争的資金等の研究課題 (6件):
食品製造廃棄物の有効利用
高圧処理の酵素への影響
食品加工への高圧処理の利用
Utilization of Food Manufacture Wastes
Effects of High Pressure on Enzyme Activity
Application of High Pressure Treatment for Food Processing
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MISC (8件):
高圧処理による酵母の死滅. 東洋食品工業短期大学・東洋食品研究所研究報告書. 1996. 21. 65
高圧処理による酸化酵素の失活. 東洋食品工業短期大学・東洋食品研究所研究報告書. 1996. 21
青山 好男, 朝賀 昌志, 中西 律子. 高圧処理による酵母の死滅. 東洋食品工業短期大学・東洋食品研究所研究報告書. 1996. 21. 65-68
Inactivation of Oxidative Enzymes by High Pressure Treatment. Report of Toyo Junior College of Food Technology and Toyo Institute of Food Technology. 1996. 21
Effect of high pressure on activity of some oxidizing enzymes ((共著)). Development in food engineering - Proceedings of the 6th international congress on engineering and food - (Blackie aAcademic and Professional). 1994. 861-863
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学位 (1件):
農学修士 (京都大学)
所属学会 (3件):
日本防菌防黴学会
, 日本食品科学工学会
, 日本農芸化学会
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