研究者
J-GLOBAL ID:200901080142602743   更新日: 2020年04月29日

梶原 一人

カジワラ カズヒト | Kajiwara Kazuhito
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 生体化学 ,  基礎物理化学
研究キーワード (6件): 機能性食品 ,  生物保存 ,  生物溶液化学 ,  Functional Food ,  Biopreservation ,  Biosolution chemistry
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2003 - 多糖類のゲル化
  • 2003 - Gelatinization of Polysaccharides
  • 1996 - 酵素の常温保存
  • 1996 - Preservation of Enzymes at Normal Temperature
  • 1995 - 糖の状態図
全件表示
MISC (8件):
書籍 (2件):
  • Studies on Raffinose Hydrates/Amorphous Food and Pharmacentical Systems.
    Royal Society of Chemistry 2002
  • Studies on Raffinose Hydrates/Amorphous Food and Pharmacentical Systems.
    Royal Society of Chemistry 2002
Works (4件):
  • ラフィノースの結晶構造解析に関する共同研究
    1998 -
  • Joint Research on Raffinose Crystal Structure Analysis
    1998 -
  • ラフィノースの水和物に関する共同研究
    1995 -
  • Joint Research on Raffinose Hydrates
    1995 -
学歴 (4件):
  • - 1986 東京工業大学 総合理工学研究科 電子化学
  • - 1986 東京工業大学
  • - 1980 東京農工大学 農学部 農芸化学
  • - 1980 東京農工大学
学位 (2件):
  • 工学博士 (東京工業大学)
  • 農学修士 (東京農工大学)
経歴 (7件):
  • 1990 - 2003 帝京科学大学理工学部 助教授
  • 1990 - 2003 Associate Professor, Faculty of Science and
  • 1986 - 1990 東京電機大学理工学部 助手
  • 1986 - 1990 Research Associate, Faculty of Science and
  • Technology
全件表示
所属学会 (5件):
低温生物工学会 ,  溶液化学研究会 ,  日本農芸化学会 ,  日本生物物理学会 ,  日本化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る