研究者
J-GLOBAL ID:200901080271058570   更新日: 2023年08月04日

橋本 和子

ハシモト カズコ | Hashimoto Kazuko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 解剖学 ,  食品科学
研究キーワード (4件): 栄養科学 ,  神経解剖 ,  Sciences of nutrition ,  Neuroanatomy
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 女子短期大学生の咬合力に関する-考察
  • 年代別の咬合力と食物の関係
  • 小脳連合系の形態と機能
  • A Study of Occlusal Forces of Students in A Women's Junior College
  • Occlusal Forces in the Different Sex and Age Groups and Its Relationship to the Intake of Foods
全件表示
MISC (25件):
  • ライフステージの栄養学実習. (株)みらい. 2002
  • 年代別の咬合力と食物の関係. 岐阜聖徳学園大学短期大学部紀要. 2001. 33. 131-143
  • 小児栄養 共著. 株式会社 先生館. 2000
  • 新時代の保育双書 6 新・小児栄養 共著. 株式会社みらい. 2000
  • 新時代の保育双書6小児栄養「(共著)」. 株式会社みらい. 1998
もっと見る
学位 (2件):
  • 家政学修士 (奈良女子大学)
  • 医学博士 (藤田保健衛生大学)
所属学会 (5件):
日本病態栄養学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  神経科学会 ,  日本解剖学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る