研究者
J-GLOBAL ID:200901080294480783   更新日: 2022年08月30日

木下 康宣

キノシタ ヤスノリ | Kinoshita Yasunori
所属機関・部署:
職名: 研究主査
研究キーワード (2件): 鮮度保持 ,  水産食品
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 2013 - 2014 春採りコンブの利用技術とブランド形成に係る開発研究
  • 2012 - 2013 春採りコンブの利用技術とブランド形成に係る開発研究
  • 2006 - 2008 水産タンパク質資源の有効利用技術に関する研究開発
  • 2006 - 2008 神経伝達と細胞内シグナル制御による代謝抑制技術の研究
  • 2006 - 2006 電気生理学的手法を応用した生鮮水産物の迅速鮮度測定技術の開発
論文 (6件):
MISC (13件):
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特許 (7件):
  • 生鮮海産頭足類の表皮色素胞活動能の維持方法
  • 生鮮海産頭足類の表皮色素胞活動能の維持方法
  • 生鮮ホタテガイ貝柱の高品質保持方法
  • 活き締めされたイカ及びイカの活き締め方法
  • 活魚介類の保存又は輸送方法
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Works (1件):
  • 電気生理学的手法を応用した生鮮水産物の迅速鮮度測定技術の開発
    2006 -
学歴 (2件):
  • - 2009 北海道大学大学院 水産科学院 海洋応用生命科学専攻
  • - 1990 帯広畜産大学 家畜生産科学科
学位 (1件):
  • 博士(水産科学) (北海道大学大学院)
所属学会 (3件):
日本食品工学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本水産学会
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