研究者
J-GLOBAL ID:200901082244530081   更新日: 2003年10月21日

佐藤 ひろみ

サトウ ヒロミ | SATO Hiromi
所属機関・部署:
職名: 助手
研究分野 (3件): 環境影響評価・環境政策 ,  衛生学 ,  公衆衛生学・健康科学
研究キーワード (3件): 公衆衛生 ,  衛生学・食品衛生 ,  環境学
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 飲料水の水質
  • 飲料水選択に関する一考察
  • ミネラルウォ-タ-類のラベル表示の考察-国産ミネラルウォーターと外国産ミネラルウォーターの水質及び衛生面に関する表示の比較-
MISC (16件):
  • 市販ひき肉の動物種の鑑別-とくにマトンの混入について-. 食品衛生学雑誌. 1973. 14. 6. 595
  • 電子レンジ使用による合成樹脂製食器の変化-特に食器からのホルマリンの溶出-. 立正女子大学紀要 第7集. 1973. 7. 65
  • 飲料水の水質について. 文教大学紀要 第10集. 1977. 10. 85
  • 食器へのABS残留量の検討. 文教大学紀要 第11集. 1978. 11. 91
  • 食器へのLAS残留量の検討(その2)公共飲食店における残留について. 文教大学紀要 第12集. 1978. 12. 69
もっと見る
学歴 (1件):
  • - 1969 文教大学 家政学部 家政学
所属学会 (3件):
日本食品衛生学会 ,  日本公衆衛生学会 ,  日本民族衛生学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る