研究者
J-GLOBAL ID:200901082477663081   更新日: 2020年08月27日

矢野 昌充

ヤノ マサミチ | Yano Masamichi
所属機関・部署:
職名: 研究リーダー
研究キーワード (4件): 食品機能学 ,  収穫後生理学 ,  Cancer prevention ,  Postharvest physiology
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • カンキツ成分によるがん予防
  • 柑橘類フルーツにおけるキサントフィルの生理学
  • キウイフルーツの成熟化とエチレン産生 柑橘類フルーツにおけるキサントフィルの生理学 カンキツ成分によるがん予防
  • Cancer Prevention by Citrus
  • Physiology of Xanthophyll in Citrus Fruit
全件表示
MISC (8件):
Works (2件):
  • カンキツによるがん予防に関する基礎的研究
    1996 - 2000
  • 「カンキツの機能性成分を活用した保健機能食品の開発」
学歴 (2件):
  • - 1969 東京教育大学 農学部 農芸化学
  • 東京教育大学大学院農学研究科修士課程
学位 (1件):
  • 農学博士 (筑波大学)
受賞 (2件):
  • 農林水産功績者表彰
  • 日本果汁協会技術賞
所属学会 (9件):
日本食品科学工学会 ,  日本ガン予防学会 ,  日本ガン学会 ,  園芸学会 ,  The Japanese Cancer Association ,  Japanese Society of Horticulture ,  Japanese Society of Food Science and Technology ,  Japanese Society for Cold Preservation of Food ,  Japanese Society for Cancer Prevention
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る