研究者
J-GLOBAL ID:200901082477663081
更新日: 2020年08月27日
矢野 昌充
ヤノ マサミチ | Yano Masamichi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 生物系特定産業技術研究支援センター 新技術開発部民間研究促進第1課
独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 生物系特定産業技術研究支援センター 新技術開発部民間研究促進第1課 について
「独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 生物系特定産業技術研究支援センター 新技術開発部民間研究促進第1課」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
研究リーダー
研究キーワード (4件):
食品機能学
, 収穫後生理学
, Cancer prevention
, Postharvest physiology
競争的資金等の研究課題 (6件):
カンキツ成分によるがん予防
柑橘類フルーツにおけるキサントフィルの生理学
キウイフルーツの成熟化とエチレン産生 柑橘類フルーツにおけるキサントフィルの生理学 カンキツ成分によるがん予防
Cancer Prevention by Citrus
Physiology of Xanthophyll in Citrus Fruit
Ripening and Ethylene Production of Kiwifruit Physiology of Xanthophyll in Citrus Fruit Cancer Prevention by Citrus
全件表示
MISC (8件):
Yukiko Iwase, Yuko Takemura, Motoharu Ju-Ichi, Satoru Kawaii, Masamichi Yano, Yoko Okuda, Teruo Mukainaka, Atsushi Tsuruta, Masato Okuda, Junko Takayasu, et al. Inhibitory effect of Epstein-Barr virus activation by Citrus fruits, a cancer chemopreventor. Cancer Letters. 1999. 139. 2. 227-236
Yukiko Iwase, Yuko Takemura, Motoharu Ju-Ichi, Satoru Kawaii, Masamichi Yano, Yoko Okuda, Teruo Mukainaka, Atsushi Tsuruta, Masato Okuda, Junko Takayasu, et al. Inhibitory effect of Epstein-Barr virus activation by Citrus fruits, a cancer chemopreventor. Cancer Letters. 1999. 139. 2. 227-236
The Citrus Flavonoid, Nobiletin, Inhibits Peritoneal Dissemination of Human Gastric Carcinoma in SCID Mice. Jpn.J.Cancer Res.92.1322-1328.2001
Reduction ethylene synthesis in parthenocarpic Actinidia deliciosa fruit induced by N-(Z-chloro-4-pyridyl) -N'-phenylurea. Postharvest Biology and Technology 13 (1998) 121-129
Chemoprevention by the Oxygenated Carotenoid beta-Cryptoxanthin of N-Methylnitrosourea-induced Colon Carcinogenesis in F344 Rats. Jpn. J. Cancer Res. 90. 1061-1065, October 1999
もっと見る
Works (2件):
カンキツによるがん予防に関する基礎的研究
1996 - 2000
「カンキツの機能性成分を活用した保健機能食品の開発」
学歴 (2件):
- 1969 東京教育大学 農学部 農芸化学
東京教育大学大学院農学研究科修士課程
学位 (1件):
農学博士 (筑波大学)
受賞 (2件):
農林水産功績者表彰
日本果汁協会技術賞
所属学会 (9件):
日本食品科学工学会
, 日本ガン予防学会
, 日本ガン学会
, 園芸学会
, The Japanese Cancer Association
, Japanese Society of Horticulture
, Japanese Society of Food Science and Technology
, Japanese Society for Cold Preservation of Food
, Japanese Society for Cancer Prevention
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM