研究者
J-GLOBAL ID:200901082608450437
更新日: 2022年08月28日
冨田 耕右
トミタ コウスケ | Tomita Kosuke
所属機関・部署:
旧所属 関東学院大学 工学部 物質生命科学科
旧所属 関東学院大学 工学部 物質生命科学科 について
「旧所属 関東学院大学 工学部 物質生命科学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (3件):
その他
, 応用生物化学
, 機能生物化学
研究キーワード (2件):
応用生物化学
, Applied Biochemistry
競争的資金等の研究課題 (6件):
合成高分子の微生物分解
酵素的分析法
耐熱性酵素の特性
Microbial Degradation of Synthetic Polymers
Enzymatic Analysis
Characteristics of Thermostable Enzymes
全件表示
MISC (44件):
Biodegradability of Poly(L-Lactic Acid) by a Thermophile. Proc. Fifth Int. Symp. Environ. Biotech. 2001. 1001-1004
Enzymatic Determination of Acetylcaraitine for Diagnostic. J.Pharm.Biomed.Anal. 2001. 24, 1147-1150
Enzymatic Determination of Acetylcaraitine for Diagnostic. J.Pharm.Biomed.Anal. 2001
K Tomita, Y Kuroki, N Hayashi, Y Komukai. Isolation of a thermophile degrading poly(butylene succinate-co-butylene adipate). JOURNAL OF BIOSCIENCE AND BIOENGINEERING. 2000. 90. 3. 350-352
Effects of para-Nonylphenol on 92 kDa Gelatinase Secretion by Human Peripheral Lymphocytes and U937 Cells in Vitro. Biochem. Biophys. Res. Commun. 2000. 279. 1. 270-274
もっと見る
書籍 (15件):
最新酵素利用技術と応用展開
シーエムシー 2001
Advanced Enzyme-based Tchinigues with Comprehensive Applications
CMC 2001
生分解性ケミカルスとプラスチック
シーエムシー 2000
Biodegradable Chemicals & Plastics
2000
Usefulness of Bacterial Thermostable Enzymes in Clinical Chemical Analysis
Progress in Biotechnology 1998
もっと見る
Works (14件):
エチレン-ビニルアルコール共重合体の分解方法に関する特許
1996 -
Patent on the Method of Decomposition of Poly(Ethylene-co-Vinylalcohol)
1996 -
修飾スーパーオキシドジスムターゼに関する特許
1987 -
Patent on Modified Superoxide Dismutase
1987 -
クレアチンキナーゼ定量用試薬組成物に関する特許
1984 -
もっと見る
学歴 (2件):
- 1957 京都大学 工学部 高分子化学
- 1957 京都大学
学位 (1件):
工学博士 (京都大学)
委員歴 (5件):
1992 - 1998 日本臨床化学会 評議員,酵素専門委員会委員,関東支部幹事
1991 - 1993 日本人工臓器学会 評議員
1984 - 1990 日本農芸化学会 関西支部評議員
1984 - 1985 日本化学会 近畿支部代議員、近畿支部代議員、近畿支部常議員
1977 - 1979 高分子学会 崩壊と安定化研究会幹事、会誌編集委員、エコマテリアル研究会運営委員
受賞 (1件):
1989 - (社)大阪工研協会工業技術賞
所属学会 (8件):
環境バイオテクノロジー学会
, 日本人工臓器学会
, 日本生化学会
, 日本化学会
, 高分子学会
, 日本生物工学会
, 日本農芸化学会
, 日本臨床化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM