研究者
J-GLOBAL ID:200901083321812601   更新日: 2022年09月03日

依田 萬代

ヨダ タカヨ | Yoda Takayo
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 東洋史 ,  調理実習 ,  Oriental History ,  Cooking Practice
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 2005 - 食文化
  • 1996 - 江戸の料理書
  • 1996 - Cooking book
  • 1988 - Study on"Yojoroku"Cooking Book Written in the Sin Era in China
  • 透析者の栄養指導のあり方
MISC (72件):
  • 透析者における栄養教育の検討-調理実習を通して-. 日本栄養改善学会. 2004. 51. 51. 397
  • The examination of the nutrition education with the dialysis person Through the cooking practice. The Japan Dietetics Society. 2004. 51. 51. 397
  • 維持透析者における栄養指導の現状とあり方. 日本栄養改善学会. 2002. 49. 49. 223
  • The Present state of nutrition guidance for the dialysis patient, and desirable guidance. The Japan Dietetics Society. 2002. 49. 49. 223
  • 『馬琴日記』の食記事に食する分析調査(第2報)-年中行事・通過儀礼-. 山梨学院短期大学. 2000. 21. 88. 27-36
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書籍 (8件):
  • 中国の食文化と実践
    山梨日日新聞社 2003
  • Chinese food culture and practice
    Yamanashi nichinichi Shimbun 2003
  • 調理学実習C
    山梨学院短期大学 1996
  • Cooking practice C
    Yamanashi gakuin junior College 1996
  • 調理学実習B
    山梨学院短期大学 1995
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学歴 (2件):
  • - 1997 放送大学 教養学部 生活と福祉
  • - 1997 放送大学
所属学会 (3件):
日本家政学会 ,  日本調理科学会 ,  日本栄養改善学会
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