研究者
J-GLOBAL ID:200901083995806615   更新日: 2024年02月14日

松本 浩道

マツモト ヒロミチ | Matsumoto Hiromichi
所属機関・部署:
職名: 助手
ホームページURL (1件): http://www.agri.tohoku.ac.jp/seisyoku/index-j.html
研究分野 (3件): 応用分子細胞生物学 ,  獣医学 ,  動物生産科学
研究キーワード (14件): 卵巣 ,  子宮 ,  受精 ,  着床 ,  胚発生 ,  凍結保存 ,  卵成熟 ,  ovary ,  uterus ,  fertilization ,  implantation ,  embryo development ,  cryopreservation ,  oocyte maturation
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 1999 - 哺乳動物の排卵、受精、胚発生および着床に関する研究
  • 1999 - Study for ovulation, fertilization, embryo development and implantation
  • 1997 - 精子、卵子および胚の凍結保存に関する研究
  • 1997 - Study for cryopreservation of sperm, oocyte and embryo
  • 1992 - 哺乳動物胚の発生阻害に関する研究
全件表示
MISC (93件):
書籍 (6件):
  • Animal Frontier Science -Life Science Update in Animal Science-
    Hokuto Shobo, Kyoto, Japan 2003
  • Animal Frontier Science -Life Science Update in Animal Science-
    Hokuto Shobo, Kyoto, Japan 2003
  • Animal Frontier Science -Life Science Update in Animal Science-
    Hokuto Shobo, Kyoto, Japan 2003
  • Animal Frontier Science -Life Science Update in Animal Science-
    Hokuto Shobo, Kyoto, Japan 2003
  • Reproductive Biology Update
    Shoukadoh Booksellers Company, Kyoto, Japan. 1998
もっと見る
Works (2件):
  • 哺乳動物卵子の体外成熟・体外受精・初期発生およびその後の着床・妊娠の成立に関する研究
    1999 - 2000
  • Study for IVM, IVF, embryo development and implantation
    1999 - 2000
学歴 (4件):
  • - 1992 東北大学 農学研究科 畜産学
  • - 1992 東北大学
  • - 1990 東北大学 農学部 畜産
  • - 1990 東北大学
学位 (1件):
  • 博士(農学) (東北大学)
経歴 (6件):
  • 2000 - 2002 カンザス大学医療研究所
  • 2000 - 2002 University of Kansas Medical Center
  • 1999 - 2000 カンザス大学医療研究所
  • 1999 - 2000 University of Kansas Medical Center
  • 1992 - - 助手
全件表示
委員歴 (3件):
  • 2005 - 東北畜産学会 庶務幹事
  • 2005 - 日本畜産学会 若手企画準備委員会委員
  • 2003 - 日本繁殖生物学会 庶務幹事
所属学会 (11件):
日本不妊学会 ,  東北畜産学会 ,  日本獣医学会 ,  日本受精着床学会 ,  日本哺乳動物卵子学会 ,  日本畜産学会 ,  Society for the Study of Reproduction ,  日本繁殖生物学会 ,  Tohoku Animal Science and Technology Society ,  Japanese Society of Animal Science ,  Japanese Society of Animal Reproduction
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る