研究者
J-GLOBAL ID:200901086375077906
更新日: 2020年05月28日
黒田 記代
クロダ キヨ | Kuroda Kiyo
所属機関・部署:
関西医科大学 医学部
関西医科大学 医学部 について
「関西医科大学 医学部」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助教
ホームページURL (2件):
http://www.kmu.ac.jp/depts/intro/chem.html
,
http://www.kmu.ac.jp/depts/intro/chem.html
研究分野 (1件):
機能生物化学
競争的資金等の研究課題 (1件):
1994 - 旧黄色酵素のビール酵母における生理的役割の解明
MISC (7件):
黒田記代, 中川学, 藤井茂. ビール酵母における旧黄色酵素の局在. 関西医科大学教養部紀要. 2013. 33. 63-88
M Nakagawa, T Yamano, K Kuroda, Y Nonaka, H Tojo, S Fujii. A cytosolic cytochrome b(5)-like protein in yeast cell accelerating the electron transfer from NADPH to cytochrome c catalyzed by Old Yellow Enzyme. BIOCHEMICAL AND BIOPHYSICAL RESEARCH COMMUNICATIONS. 2005. 338. 1. 605-609
M Nakagawa, T Yamano, K Kuroda, Y Nonaka, H Tojo, S Fujii. A cytosolic cytochrome b(5)-like protein in yeast cell accelerating the electron transfer from NADPH to cytochrome c catalyzed by Old Yellow Enzyme. BIOCHEMICAL AND BIOPHYSICAL RESEARCH COMMUNICATIONS. 2005. 338. 1. 605-609
T YAMANO, K KURODA, S FUJII, R MIURA. CHARACTERIZATION OF THE ELECTRON ACCEPTERS OF OLD YELLOW ENZYME - MECHANISTIC APPROACH TO THE MODE OF ONE-ELECTRON TRANSFER FROM THE ENZYME TO MENADIONE OR DYESTUFFS. JOURNAL OF BIOCHEMISTRY. 1993. 114. 6. 879-884
T YAMANO, K KURODA, S FUJII, R MIURA. CHARACTERIZATION OF THE ELECTRON ACCEPTERS OF OLD YELLOW ENZYME - MECHANISTIC APPROACH TO THE MODE OF ONE-ELECTRON TRANSFER FROM THE ENZYME TO MENADIONE OR DYESTUFFS. JOURNAL OF BIOCHEMISTRY. 1993. 114. 6. 879-884
もっと見る
所属学会 (2件):
日本生化学会
, 日本化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM