研究者
J-GLOBAL ID:200901086576335229
更新日: 2020年08月27日
川上 貴代
カワカミ タカヨ | Kawakami-sasagawa Takayo
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
岡山県立大学 保健福祉学部 栄養学科 保健福祉学部 栄養学科
岡山県立大学 保健福祉学部 栄養学科 保健福祉学部 栄養学科 について
「岡山県立大学 保健福祉学部 栄養学科 保健福祉学部 栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
栄養科学
, nutritional science
競争的資金等の研究課題 (4件):
2003 - 2005 慢性肝疾患における栄養療法
病態時の栄養療法
多発性骨髄腫患者における血漿リゾホファチジン酸の異常
Abnormal plasma lysophosphatidic acid level in myeloma
MISC (32件):
M Kawanaka, S Mahmood, G Niiyama, A Izumi, A Kamei, H Ikeda, M Suehiro, K Togawa, T Sasagawa, M Okita, et al. Control of oxidative stress and reduction in biochemical markers by Vitamin E treatment in patients with nonalcoholic steatohepatitis: a pilot study. HEPATOLOGY RESEARCH. 2004. 29. 1. 39-41
Y Ota, T Sasagawa, K Suzuki, K Tomioka, A Nagai, G Niiyama, M Kawanaka, G Yamada, M Okita. Vitamin E supplementation increases polyunsaturated fatty acids of RBC membrane in HCV-infected patients. NUTRITION. 2004. 20. 4. 358-363
M Okita, K Tomioka, Y Ota, T Sasagawa, T Osawa, N Sakai, M Kawaguchi, T Itoshima. Arachidonic acid in mononuclear cells and its clinical significance in HCV cirrhotic patients. NUTRITION. 2003. 19. 9. 727-732
S Mahmood, G Yamada, G Niiyama, M Kawanaka, K Togawa, M Sho, T Ito, T Sasagawa, M Okita, H Nakamura, et al. Effect of vitamin E on serum aminotransferase and thioredoxin levels in patients with viral hepatitis C. FREE RADICAL RESEARCH. 2003. 37. 7. 781-785
Influences of a dietary fatty acid composition on the emergence of glutathione S-transferase-P (GST-P) positive foci in the liver of carcinogen-treated rats. Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids. 2002. 67(5): 327-32
もっと見る
学歴 (4件):
- 1993 徳島大学 栄養学研究科 栄養学
- 1993 徳島大学
- 1991 徳島大学 医学部 栄養学
- 1991 徳島大学
所属学会 (3件):
日本病態栄養学会
, 日本栄養改善学会
, 日本栄養食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM