研究者
J-GLOBAL ID:200901087196296456
更新日: 2024年01月17日
原田 澄子
ハラダ スミコ | Harada Sumiko
所属機関・部署:
富山短期大学 食物栄養学科
富山短期大学 食物栄養学科 について
「富山短期大学 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (5件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
, 食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (5件):
給食管理
, 公衆栄養
, 調理科学
, Public Nutrition
, Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (7件):
2003 - 2004 富山の魚について-日常の食事や行事に用いる魚と料理
2003 - 超音波利用による農産食品の調理法に関する基礎的研究
1997 - 2002 鉄の吸収に及ぼす牛乳カルシウムの抑制的影響
1997 - 1998 歯および咀しゃくと食生活習慣との関連性
1998 - 食環境に関する意識と行動の調査
1996 - 1997 調理操作による野菜の無機成分の変化
Changes of Mimeral Contents in Vegetables with Cooking
全件表示
MISC (45件):
カルシウム、鉄の摂取時刻差による便、尿への排泄量の影響 Prat I・II. 2002. 37, 23-34
Relationship between Timings Intake and Excretion of Calcium and Iron in Foods -Part I・II-. 2002. 37, 23-34
立山における長距離選手の高所トレーニング時の栄養摂取状況と血液検査結果. 富山短期大学紀要. 2001. 36, 85-92
Food-Intake and Blood Analysis of Long-Distance Runners during High-Altitude Training at Mt. Tateyama. 2001. 36, 85-92
調理をめぐるLCA的検討(エコクッキングの試み)その(]G0001[)・その(]G0002[). エコテクノロジー研究. 2000. 6. 2. その1 90-93・その2 94-97
もっと見る
学歴 (2件):
- 1970 鎌倉女子大学 家政学部 家政学科
- 1970 鎌倉女子大学
所属学会 (5件):
日本民族衛生学会
, 日本公衆衛生学会
, 日本食生活学会
, 日本調理科学会
, 日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM