- 2020 - 2023 食品成分による認知症予防機序の解明とスクリーニングのためのバイオマーカーの構築
- 2017 - 2020 食油中に発生する有害懸念物質の吸収動態推定
- 2018 - 2019 食品の機能性に関する食育教材の構築 〜栄養学・食品科学・教育学関連分野の横断的連携〜
- 2018 - 2019 タイショウガ摂取による認知症予防の実証的モデル研究
- 2017 - 2018 食品素材の栄養機能性評価研究
- 2017 - 2018 黒ニンジンの生理作用およびその作用メカニズムの解明
- 2017 - 2018 非アルコール性脂肪性肝炎 (NASH) およびアルコール性肝疾患に対するカラハリスイカの予防効果検証
- 2017 - 2018 抗老化・抗認知症作用を有する機能性食品のヒトへの応用開発
- 2017 - 2018 セサミノールによる抗パーキンソン病効果についての検討
- 2015 - 2018 認知症の予防効果を有する食品成分の総括的研究
- 2017 - 2018 食品成分による生活習慣病の予防効果とその作用メカニズムと調理特性による変化
- 2017 - 2018 抗老化・抗認知症作用を有する機能性食品のヒトへの応用開発
- 2015 - 2018 認知症の予防効果を有する食品成分の総括的研究
- 2017 - 2018 食品成分による生活習慣病の予防効果とその作用メカニズムと調理特性による変化
- 2016 - 2017 S2014ヌクレゲンおよびSヌクレゲンのがんに対する影響評価
- 2016 - 2017 カロブパウダーの抗肥満効果検証
- 2016 - 2017 認知症予防食品の開発に向けた1'-acetoxychavicol acetate(ACA)及びその類縁体の機能性研究
- 2017 - 「ナールスゲン」周辺化合物の用途開発研究
- 2013 - 2017 NAFLDにおける免疫調節機構の役割と栄養因子の影響
- 2012 - 2015 地場野菜の生活習慣病予防効果の解明と地域産業の活性化への応用
- 2012 - 2015 地場野菜の生活習慣病予防効果の解明と地域産業の活性化への応用
- 2013 - 2014 プロテアソーム活性化作用を有する食物由来成分の認知症発症予防への応用
- 2012 - 2013 糖尿病患者の食生活におけるQOLを向上させるための亜鉛補給法の開発
- 2012 - 2013 ヒト皮膚細胞の抗酸化ストレス応答を引き起こす化合物GGsTopのケミカルバイオロジー
- 2010 - 2012 1’-Acetoxychabicol acetate(ACA)を含むアンチエイジング剤の開発
- 2010 - 2012 慢性肝疾患におけるn-3系由来脂質メディエータ-の線維化抑制機構
- 2009 - 2011 飲酒によって引き起こされる肝疾患を予防する食品成分の検索とその応用
- 2007 - 2008 生活習慣病から起因するNASH/NAFLD(非アルコール性脂肪性肝炎/非アルコール性脂肪性肝疾患)の予防効果を有する食品成分の探索
- 2007 - 2008 コラーゲン産生能を亢進させる1’-acetoxychavicol acetate (ACA)の類似化合物の合成と化粧品への応用
全件表示