研究者
J-GLOBAL ID:200901089981564730
更新日: 2024年01月17日
木下 伊規子
キノシタ イキコ | Kinoshita Ikiko
研究分野 (3件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
研究キーワード (2件):
栄養生理学
, Nutritional Physiology
競争的資金等の研究課題 (2件):
尿中3-メチルヒスチジン含量に及ぼす栄養と運動の影響
Effect of Nutrition and Exercise on Urinary 3-methylhistidine contents'
MISC (20件):
How the degree of boil collapse differs in Taro depending on pre-cooking in quantity cooking. Bulletin of Chukyo Women's University. 2003. 37
大量調理における前処理方法の違いにおけるサトイモの煮くずれの比較. 中京大学研究紀要. 2003. 37
Effects of exerctse on muscle protein degradation in streptogotocin-induced diabetic rats. Japanese Journal of Applied Physiology. 2003. 33. 2
糖尿病ラットにおける運動負荷の筋蛋白質異化に及ぼす影響. 日本臨床生理学会雑誌. 2003. 33. 2
How the degree of boil collapse differs in Taro depending on pre-cooking in quantity cooking. Bulletin of Chukyo Women's University. 2003. 37
もっと見る
学歴 (4件):
- 2002 共立女子大学 家政学研究科 人間生活学専攻
- 2002 共立女子大学
- 1994 共立女子大学 家政学研究科 食物学
- 1994 共立女子大学
学位 (2件):
修士(家政学) (共立女子大学)
博士(学術) (共立女子大学)
経歴 (1件):
至学館大学 健康科学部 栄養科学科 助教授
所属学会 (8件):
日本健康体力栄養研究会
, 日本栄養士会
, 日本体力医学会
, 日本臨床栄養学会
, 日本調理科学会
, 日本臨床生理学会
, 日本栄養改善学会
, 日本栄養食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM