研究者
J-GLOBAL ID:200901091375484270   更新日: 2020年04月06日

本澤 真弓

ホンザワ マユミ | Honzawa Mayumi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): 家政学、生活科学 ,  神経科学一般 ,  神経科学一般
研究キーワード (4件): 食生活 ,  神経科学一般 ,  Food Culture ,  Neuroscience in General
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 食品選択行動に関するテレビコマーシャルの影響について
  • テンペの脂肪酸成分について
  • 生理活性ペプチドの生化学的ならびに免疫組織化学的研究
  • Influence of Television Advertising on Food Choice Behavior
  • Characterization of Fatty Acids in Tempeh
全件表示
MISC (10件):
  • ラット胃・腸管の伸展標本における下垂体アデニル酸シクラーゼ活性化ポリペプチド免疫活性の局在について. 兵庫女子短期大学研究集録. 1998. 31. 49-53
  • ニューロメジンUのラット組織膜タンパク質画分に対する結合. 兵庫女子短期大学研究集録. 1998. 31. 61-65
  • Lacalization of Pituitary Adenylate Cyclase Activating Polypeptide-Like Immunoreactivity in the Whole-Mount Preparation of Rat Gastro-Intestiual Tract. 1998. 31. 49-53
  • A Study on Neuromedin U Binding To The Rat Membrane Protein Preparation. 1998. 31. 61-65
  • ラット下垂体および視床下部-下垂体路におけるニューロメジンU免疫活性について. 兵庫女子短期大学研究集録. 1997. 30. 32-36
もっと見る
学位 (2件):
  • 博士(医学) (大阪大学)
  • 学術(修士)
所属学会 (4件):
日本食生活学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本生化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る