研究者
J-GLOBAL ID:200901093318091893   更新日: 2021年10月21日

今泉 茂巳

イマイズミ シゲミ | Imaizumi Shigemi
所属機関・部署:
職名: 主任専門研究員
ホームページURL (1件): https://www.gitec.rd.pref.gifu.lg.jp/
研究分野 (2件): 分析化学 ,  食品科学
研究キーワード (1件): プラスチックの帯電防止
講演・口頭発表等 (3件):
  • プロポリス抽出滓精油および ethyl hydrocinnamate のラット自律神経活動に対する効果
    (第11回岐阜薬科大学機能性健康食品研究講演会 2020)
  • プロポリスエキス副生物の有効活用-冷凍ろ過物精油の香気成分と交感神経活動抑制効果-
    (第9回岐阜薬科大学機能性健康食品研究後援会 2018)
  • クリの貯蔵・加工に関する研究-香気成分の変化について-
    (日本食品科学工学会第64回大会 2017)
学歴 (2件):
  • 1992 - 1994 名古屋大学大学院 大気水圏科学専攻
  • 1990 - 1992 名古屋大学 地球科学科
学位 (1件):
  • 理学修士 (名古屋大学)
経歴 (12件):
  • 2021/04 - 現在 岐阜県産業技術総合センター 化学部
  • 2019/04 - 2021/03 岐阜県食品科学研究所 試験研究部
  • 2011/04 - 2019/03 岐阜県産業技術センター 食品部
  • 2010/04 - 2011/03 岐阜県産業技術センター 総合支援・環境技術部
  • 2009/04 - 2010/03 岐阜県産業技術センター 技術支援部
全件表示
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る