研究者
J-GLOBAL ID:200901093417038724   更新日: 2020年04月30日

小柏 道子

コガシワ ミチコ | Kogashiwa Michiko
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 食生活 ,  Food Culture
競争的資金等の研究課題 (7件):
  • 1998 - 2001 高齢者の栄養問題
  • 2001 - 健康づくりセンター等を活用した生活習慣病予防の地域連携ネットワークの形成
  • 2001 - Building up a community cooperative network in prevention of life-style related disease with the help of health center
  • 肥満・栄養障害・摂食障害
  • 食事評価法の研究
全件表示
MISC (31件):
もっと見る
書籍 (2件):
  • 栄養科学シリーズNEXT栄養学各論(共著)6.2中年期と高齢期の栄養
    講談社 サイエンティフィク 1998
  • Series of nutritional science NEXT Nutrition Applied (collaboration) 6.2 Nutrition of middle age and elderly
    Koudansha scientific 1998
Works (2件):
  • 健康づくりセンターを活用した生活習慣予防の地域連携ネットワークの形成
    2001 -
  • Building up a community cooperative network in prevention of life-style related disease with the help of health center
    2001 -
学位 (2件):
  • 栄養学修士 (徳島大学)
  • 医学博士 (岡山大学)
経歴 (1件):
  • 島根県立大学短期大学部 健康栄養学科 教授
所属学会 (8件):
日本産業カウウンセラー協会 ,  若さの栄養学協会 ,  肥満・栄養障害研究会 ,  日本保健福祉学会 2003年3月31日退会 ,  日本臨床栄養学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本公衆衛生学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る