- 2018 - 2021 野菜の蒸し調理における嗜好特性と栄養成分保持特性の検証
- 2016 - 2019 特別支援学校(知的障害)における個の自立・発達を促す食育カリキュラムの開発
- 2015 - 2018 教科学習と連携を図った食育の実践と評価-合科的・関連的な指導モデルの提示-
- 2013 - 2016 個人・学年目標を明確にした特別支援学校食育モデルカリキュラムの提示・実践・検証
- 2012 - 2015 中学校進学時の生活習慣の確立をめざした小中連携食育カリキュラムの構築と実践・評価
- 2009 - 2011 総合学習・各教科・特別活動の連携に焦点をあてた食育実践モデルの構築
- 2007 - 2010 食品成分は環境汚染物質の毒性を軽減する機能を有するか
- 2006 - 2008 江戸期の調味料「いり酒」の再現と嗜好特性
- 2005 - 2007 プログラム細胞死を制御する機能性食品成分に関する研究
- 2004 - 2006 脂肪酸栄養の制御による新しい疾病予防に関する研究
- 2001 - 2004 食品中抗酸化成分の新規機能の探索
- 2001 - 2003 インターネットによる生涯を通した食教育プログラムの構築
- 1997 - 1999 スフィンゴ脂質を介するシグナル伝達に対する外因性脂肪酸の影響
- 1998 - 1999 脂肪酸栄養と情動-脳内アナンダミドレベルを指標として
- 1996 - 1997 セラミドとその類縁体の生理活性に関する研究
- 1995 - 1996 n-3脂肪酸含有リン脂質の機能性食品としての利用法の検討
- 1995 - 1995 セラミドの微量定量法開発と生理活性探索
- 1990 - 1991 食品及び生体における脂質過酸化反応の定量的評価法に関する体系的研究
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