研究者
J-GLOBAL ID:200901094629824165
更新日: 2022年09月01日
粟津原 宏子
アワズハラ ヒロコ | Awazuhara Hiroko
MISC (8件):
白杉(片岡)直子, 小谷スミ子, 中村恵子, 粟津原宏子. 調理および食器洗浄方法の工夫による台所排水の環境負荷低減効果. 日本調理科学会誌. 2003. 36. 2. 130-138
中村恵子, 小谷スミ子, 白杉(片岡)直子, 粟津原宏子. 台所排水に対する関心及び汚濁排出量削減のための行動についての調査. 日本調理科学会誌. 2002. 35. 2. 187-195
高校生の食生活に関する意識と食生活状況 -食生活教育の視点からの考察-. 信州大学教育学部紀要. 2001. 104. 145-151
粟津原 宏子, 酒井 雅代, 内藤 小有里. 真空保温調理鍋による調理. 信州大学教育学部紀要. 1999. 96. 193-200
H Awazuhara, H Kawai, M Baba, T Matsui, A Komiyama. Antigenicity of the proteins in soy lecithin and soy oil in soybean allergy. CLINICAL AND EXPERIMENTAL ALLERGY. 1998. 28. 12. 1559-1564
もっと見る
書籍 (2件):
「現代調理学」
医歯薬出版 2001
「動物資源利用学」
文永堂 1998
学位 (1件):
医学博士
経歴 (1件):
信州大学 教育学部 生活科学教育 教育学部 生活科学教育 教授
委員歴 (1件):
日本調理科学会 評議員
所属学会 (7件):
日本小児アレルギー学会
, 日本アレルギー学会
, 日本食品工業学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本調理科学会
, 日本家庭科教育学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM