研究者
J-GLOBAL ID:200901094898959387   更新日: 2024年01月17日

石森 眞子

イシモリ マコ | Ishimori Mako
所属機関・部署:
職名: 准教授
ホームページURL (1件): http://www.tokyobunka.ac.jp/tandai/study/koushuueiyou/koushuueiyou.staff.html
研究分野 (5件): 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない ,  衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む ,  医療管理学、医療系社会学 ,  食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (7件): 食習慣 ,  食生活と健康 ,  健康教育 ,  Dietary Habit ,  Dietary Life and Health ,  Health Education ,  Public health
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2001 - 2006 若年成人女子における動脈硬化性疾患の危険因子改善のための健康教育プログラムの開発
  • 2002 - 2004 食物摂取と栄養調査、血液生化学値との関連
  • 2002 - 2004 Food intake and blood biological values
  • 2001 - 2004 Health education program for the improvement on the risk foctor of arteriosclerotic disease in the youth
  • 2001 - 短大生の食習慣,血液検査,血清脂質分析,骨量測定による健康教育-男女比較,成人との比較と介入指導-
全件表示
MISC (18件):
もっと見る
Works (5件):
  • 魚介類が血中脂肪酸、脂質及び凝固線溶系因子に及ぼす影響に関する無作為化比較実験-魚介類の種類による影響の相違-
    1996 - 1998
  • マウスのIgE抗体産生におけるディーゼル排出粒子のアジュバント作用
    1990 -
  • 女性の血清脂肪酸組成と摂取食品との関連
    1990 -
  • Adjuvant effects of diesel exhaust particles on IgE antibody production in mice
    1990 -
  • A correlation of female serum fatty acid composition and frequency of food intake
    1990 -
学歴 (2件):
  • - 1979 東京文化短期大学 家政科栄養士コース
  • - 1979 Tokyo Bunka Junior College Home Economics
所属学会 (4件):
日本栄養・食糧学会 ,  日本アレルギー学会 ,  日本公衆衛生学会 ,  日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る