研究者
J-GLOBAL ID:200901095520388981   更新日: 2020年04月17日

川口 洋

カワグチ ヒロシ | Kawaguchi Hiroshi
所属機関・部署:
職名: 助教授・准教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用微生物学
研究キーワード (3件): 応用微生物学 ,  食品機能学 ,  Food Science and Nutrient Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 微生物由来の酵素に関する生化学的研究
  • 食品の機能性、特に生体調節に関する研究
  • Biochemical study on enzyme from bacteria
  • Study on function of spices
MISC (42件):
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書籍 (2件):
  • 食品衛生学実験マニュアル(共著)
    大学教育出版 1999
  • 化学合成独立栄養細菌Thiobacillus thiooxidans ON107株の3-イソプロピルリンゴ酸脱水素酵素の精製と性質(共著)
    日本農芸化学会関西支部大会講演要旨集 1994
Works (2件):
  • Thiobacillus属細菌の3-イソプロピルリンゴ酸脱水素酵素に関する研究
    1996 -
  • Study on 3-isopropylmalate dehydrogenase from genus ┣DBThiobacillus(/)-┫DB
    1996 -
学位 (1件):
  • 博士(農学) (岡山大学)
所属学会 (4件):
日本生物工学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本生化学会 ,  日本農芸化学会
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