研究者
J-GLOBAL ID:200901095520388981
更新日: 2020年04月17日
川口 洋
カワグチ ヒロシ | Kawaguchi Hiroshi
所属機関・部署:
くらしき作陽大学 食文化学部 現代食文化学科
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職名:
助教授・准教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 応用微生物学
研究キーワード (3件):
応用微生物学
, 食品機能学
, Food Science and Nutrient Science
競争的資金等の研究課題 (4件):
微生物由来の酵素に関する生化学的研究
食品の機能性、特に生体調節に関する研究
Biochemical study on enzyme from bacteria
Study on function of spices
MISC (42件):
Serratia marcescensの生産するキシリトール脱水素酵素. 日本農芸化学会大会講演要旨集. 2002. 302
血栓溶解酵素高生産納豆菌の分子育種. タカノ農芸化学研究助成財団 平成13年度助成研究報告書. 2001. 56-68
紅色色素を生産するキシリトール資化性菌の単離. 日本農芸化学会 関西・西日本・中四国支部合同大会およびシンポジウム講演要旨集. 2001. 50
ヒスチジン脱炭酸酵素阻害剤の探索. 日本食品科学工学会第 48 回大会講演集. 2001. 100
イースター島土壌より単離したキシリトール資化性菌の生産する紅色色素-生産条件の検討-. 日本農芸化学会誌. 2001. 75. 215
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書籍 (2件):
食品衛生学実験マニュアル(共著)
大学教育出版 1999
化学合成独立栄養細菌Thiobacillus thiooxidans ON107株の3-イソプロピルリンゴ酸脱水素酵素の精製と性質(共著)
日本農芸化学会関西支部大会講演要旨集 1994
Works (2件):
Thiobacillus属細菌の3-イソプロピルリンゴ酸脱水素酵素に関する研究
1996 -
Study on 3-isopropylmalate dehydrogenase from genus ┣DBThiobacillus(/)-┫DB
1996 -
学位 (1件):
博士(農学) (岡山大学)
所属学会 (4件):
日本生物工学会
, 日本食品科学工学会
, 日本生化学会
, 日本農芸化学会
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