研究者
J-GLOBAL ID:200901096402049290   更新日: 2022年09月02日

辻 政雄

ツジ マサオ | Tsuji Masao
所属機関・部署:
職名: 副所長
研究分野 (2件): 食品科学 ,  園芸科学
研究キーワード (12件): ,  ワイン ,  保存 ,  加工 ,  貯蔵 ,  果実 ,  Japanese Noodle ,  Wine ,  Preservation ,  Processing ,  Storage ,  Fruits
競争的資金等の研究課題 (12件):
  • 2001 - 2003 環境循環型プラズマ滅菌処理装置の開発に関する研究
  • 2001 - 2003 Development of Plsma Equipment for Sterilization of Microorganism
  • 1993 - 1995 ワインの品質保持に関する研究
  • 1993 - 1995 Studies on Keeping Quality of Wines
  • 1986 - 1993 麺の保存性に関する研究
全件表示
MISC (4件):
学歴 (2件):
  • - 1975 北海道大学 農学部 農芸化学科
  • - 1975 北海道大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (大阪府立大学)
受賞 (5件):
  • (スモモ果実の高温下での品質保持に関する研究、1997)
  • 日本食品保蔵科学会賞
  • Storage at High Temperature,1997
  • Scientists(Studies on Keeping Quality of Plum Fruit during
  • Academic Award of Japan Association of Food Preservation
所属学会 (13件):
日本防菌防黴学会 ,  日本包装学会 ,  日本食品保蔵科学会 ,  日本ブドウ・ワイン学会 ,  園芸学会 ,  (社)日本食品科学工学会 ,  The Society for Antibacterial and Antifungal Agents Japan ,  The Japanese Society for Food Science and Technology ,  Packaging Science & Technology, Japan ,  Japanese Society for Hortical Science ,  Japan Association of Food Preservation Scientists ,  Japan Chapter ,  American Society for Enology and Viticulture
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る