研究者
J-GLOBAL ID:200901096979701425   更新日: 2022年08月31日

塩田 二三子

シオタ フミコ | Shiota Fumiko
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 調理科学 ,  Science of Cookery
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 1993 - 魚介類のエキスに関する研究
  • 1993 - Extractive Components of Fish and Shellfish
MISC (20件):
  • 進学動機の変遷. 華頂短期大学研究紀要. 2002. 47. 1-11
  • Changes of Students' Motives for College Education. Bulletin of Kacho Junior College. 2002. 47. 1-11
  • 氷蔵中におけるマサバ筋肉のATP-関連化合物及び遊離アミノ酸含量の変化. 華頂短期大学研究紀要. 2000. 45. 28-38
  • Changes in Contents of ATP-related Compounds and Free Amino Acids of Jurenile Mackerel Stored in Ice. Bulletin of Kacho Junior College. 2000. 45. 28-38
  • 塩田 二三子, 村田 道代. かつお節の呈味成分. 華頂短期大学研究紀要. 1999. 44. 34-46
もっと見る
学歴 (3件):
  • - 2004 放送大学大学院 文化科学研究科 文化科学専攻
  • - 1986 京都府立大学 生活科学部 食物
  • - 1986 京都府立大学
学位 (1件):
  • 学術修士 (放送大学)
経歴 (5件):
  • 2004 - - 華頂短期大学 助教授
  • 1995 - 2003 華頂短期大学 講師
  • 1995 - 2003 Kacho Junior College, Instructor
  • 1986 - 1995 華頂短期大学 助手
  • 1986 - 1995 Kacho Junior College, Research Assistant
委員歴 (1件):
  • 2004 - 日本調理科学会 近畿支部委員
所属学会 (5件):
日本調理科学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本水産学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る