研究者
J-GLOBAL ID:200901096979701425
更新日: 2022年08月31日
塩田 二三子
シオタ フミコ | Shiota Fumiko
所属機関・部署:
職名:
助教授
研究キーワード (2件):
調理科学
, Science of Cookery
競争的資金等の研究課題 (2件):
- 1993 - 魚介類のエキスに関する研究
- 1993 - Extractive Components of Fish and Shellfish
MISC (20件):
-
進学動機の変遷. 華頂短期大学研究紀要. 2002. 47. 1-11
-
Changes of Students' Motives for College Education. Bulletin of Kacho Junior College. 2002. 47. 1-11
-
氷蔵中におけるマサバ筋肉のATP-関連化合物及び遊離アミノ酸含量の変化. 華頂短期大学研究紀要. 2000. 45. 28-38
-
Changes in Contents of ATP-related Compounds and Free Amino Acids of Jurenile Mackerel Stored in Ice. Bulletin of Kacho Junior College. 2000. 45. 28-38
-
塩田 二三子, 村田 道代. かつお節の呈味成分. 華頂短期大学研究紀要. 1999. 44. 34-46
もっと見る
学歴 (3件):
- - 2004 放送大学大学院 文化科学研究科 文化科学専攻
- - 1986 京都府立大学 生活科学部 食物
- - 1986 京都府立大学
学位 (1件):
経歴 (5件):
- 2004 - - 華頂短期大学 助教授
- 1995 - 2003 華頂短期大学 講師
- 1995 - 2003 Kacho Junior College, Instructor
- 1986 - 1995 華頂短期大学 助手
- 1986 - 1995 Kacho Junior College, Research Assistant
委員歴 (1件):
所属学会 (5件):
日本調理科学会
, 日本食品科学工学会
, 日本水産学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本家政学会
前のページに戻る