研究者
J-GLOBAL ID:200901097155245117
更新日: 2022年08月19日
宮森 康雄
ミヤモリ ヤスオ | Miyamori Yasuo
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
研究キーワード (10件):
食味(米粒中タンパク)
, ケイ酸栄養
, 窒素栄養
, 水稲
, 水田土壌肥沃度
, taste (protein in rice grain)
, silicon nutrition
, nitrogen nutrition
, paddy rice
, fertility of soil of paddy rice fields
競争的資金等の研究課題 (2件):
低タンパク米生産技術(窒素栄養、ケイ酸栄養の制御)の開発
Development of the technology for the low protein rice production (control of nitrogen nutrition and silicon nutrition)
MISC (2件):
宮森 康雄. 低タンパク米生産におけるケイ酸の役割とその診断指標. 土肥誌第67巻第6号、P696-700 (1996). 1996. 67. 6. 696-700
Role and Guideline of silicon Nutrition in Low Protein Rice Production. Jpn. J. Soil. Sci. Plant. Nutr. 67, 6, 696-700 (1996)
学歴 (1件):
北海道大学
経歴 (3件):
現在 上川農業試験場主任専門技術員
上川農業試験場土壌肥料科長
地方独立行政法人北海道立総合研究機構 上川農業試験場天北支場 主任専門技術員
所属学会 (1件):
日本土壌肥料学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM