研究者
J-GLOBAL ID:200901097155245117   更新日: 2022年08月19日

宮森 康雄

ミヤモリ ヤスオ | Miyamori Yasuo
研究キーワード (10件): 食味(米粒中タンパク) ,  ケイ酸栄養 ,  窒素栄養 ,  水稲 ,  水田土壌肥沃度 ,  taste (protein in rice grain) ,  silicon nutrition ,  nitrogen nutrition ,  paddy rice ,  fertility of soil of paddy rice fields
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 低タンパク米生産技術(窒素栄養、ケイ酸栄養の制御)の開発
  • Development of the technology for the low protein rice production (control of nitrogen nutrition and silicon nutrition)
MISC (2件):
学歴 (1件):
  • 北海道大学
経歴 (3件):
  • 現在 上川農業試験場主任専門技術員
  • 上川農業試験場土壌肥料科長
  • 地方独立行政法人北海道立総合研究機構 上川農業試験場天北支場 主任専門技術員
所属学会 (1件):
日本土壌肥料学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る