- 2015 - 2018 揚げ物を中心とした食文化の研究ー「昭和」と歩む食の100年-
- 2014 - 2018 日本における食用油脂及び油脂調理の変容と有用性の検証-食文化の視点から-
- 2014 - 2015 食用油脂のおいしさの研究
- 2014 - 2015 近代の日本各地において日常化した和風ジャガイモ料理の特徴とその変容
- 2009 - 2013 昭和時代の食物に関する記述データの保存と食文化史的解析-新聞・雑誌・書籍-
- 2008 - 2009 「昭和時代の食生活に関する記述データの保存と食文化史的解析」
- 2005 - 2008 「ジアシルグリセロールの乳化特性に関する研究」
- 2004 - 2005 「卵黄存在下におけるジアシルグリセロールの乳化性に及ぼす塩類の影響」
- 2004 - 2005 「ジアシルグリセロールの乳化特性」
- 2003 - 2004 「ジアシルグリセロールの乳化特性に及ぼす塩類の影響」
- 2000 - 2004 「ジアシルグリセロールの調理特性に関する研究」
- 2002 - 2003 「塩味の識別能に及ぼす調理済み食品摂取状況の影響」
- 1990 - 1991 「近代日本食物史 昭和編」
- 1988 - 1989 「太平洋戦争下におけるわが国の食物および食生活事情について(2)」
- 1987 - 1988 「太平洋戦争下におけるわが国の食物および食生活事情について(1)」
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