研究者
J-GLOBAL ID:200901098369116949   更新日: 2024年01月17日

佐藤 靖子

サトウ ヤスコ | Sato Yasuko
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (3件): 動物生産科学 ,  形態、構造 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 機能形態学 ,  食物学 ,  Functional Morphology ,  Food science
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 食肉および肉製品に関する組織化学的および食品組織学的研究
  • Histochemical and structural studies on meat and meat products.
MISC (44件):
  • Histological differences in meat of post-laying hens and broilers. Journal of Home Economice of Japan. 2004
  • Differences in the facicles in meat of post-laying hens and broilers. The Japan cociety of Cookery science. 2004
  • 廃鶏とブロイラーの肉の組織構造の違い. 日本家政学会誌. 2004
  • 廃鶏とブロイラーの肉の筋束の差異. 日本調理科学会誌. 2004
  • Histological differences in meat of post-laying hens and broilers. Journal of Home Economice of Japan. 2004
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Works (1件):
  • 加熱トリ肉おける加熱部位と非加熱部位の組組織学的判別法の確立
    2002 -
学歴 (5件):
  • - 2000 東北大学 農学研究科 資源生物科学
  • - 1988 大妻女子大学 家政学研究科 食物学専攻
  • - 1988 大妻女子大学
  • - 1986 東北女子大学 家政学部 家政学科
  • - 1986 東北女子大学
学位 (2件):
  • 「博士(農学)」 (東北大学)
  • 家政学修士
受賞 (1件):
  • 2004 - 日本調理科学会 奨励賞
所属学会 (4件):
東北畜産学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
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