研究者
J-GLOBAL ID:200901098774045560
更新日: 2024年06月25日
井上 守正
イノウエ モリマサ | Inoe Morimasa
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
吉備国際大学 農学部 地域創成学科
吉備国際大学 農学部 地域創成学科 について
「吉備国際大学 農学部 地域創成学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
応用微生物学
研究キーワード (9件):
麹
, 糖類
, 酵母
, 醸造
, 清酒
, Carbohydrate
, Yeast
, Brewing
, SAKE
競争的資金等の研究課題 (2件):
2016 - 2018 日本酒文化を核とした地域・観光振興に関する総合研究 -6次産業化戦略をめぐって-
Study on rationalize of high quality SAKE brewing using the EKIKA method
講演・口頭発表等 (2件):
麹仕掛品の水分含量並びに酵素活性の推移-盛から仕舞仕事に注目してー
(日本醸造学科大会 2021)
吸水量を指標とした製麹の可能性と問題点
(日本醸造学会大会一般講演 2019)
学歴 (2件):
1981 - 1985 島根大学 農学部 林学科
Shimane Univ.
学位 (1件):
農学士 (島根大学)
経歴 (1件):
1985/04/01 - 兵庫県立工業技術センター
委員歴 (1件):
2015/04 - 2018/03 日本食品工学会 近畿支部委員
所属学会 (2件):
日本生物工学会
, 日本醸造学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM