- 2017 - 2021 野菜の水銀吸収阻害作用を利用した養殖魚水銀量の低減化とヒト向けサプリメントの開発
- 2013 - 2016 培養細胞を利用した養殖クロマグロ品質改善システムの構築
- 2012 - 2016 野菜類の水銀吸収阻害効果を利用した養殖クロマグロ水銀レベルの低減化
- 2009 - 2011 運動飼育による養殖魚水銀量の低減化
- 2005 - 2007 強制運動による養殖魚筋肉のコラーゲン合成の促進と肉質の改善
- 2000 - 2001 マサバV型コラーゲンの変化に対する致死条件ならびに貯蔵温度の影響
- 1997 - 1998 魚類I型コラーゲン分子のテロペプチド領域における生化学的多様性と食品学的機能
- 1996 - 1996 魚類筋肉の細胞外マトリックス領域におけるCa^<2+>濃度およびpH環境の死後変化
- 1995 - 1995 魚類筋肉コラーゲンの分子間架橋成分であるピリジノリンの精製と定量比較
- 魚介類に含まれる微量金属元素に関する研究
- 水産物の鮮度保持
- 魚介類に含まれる水銀に関する研究
- 魚肉の軟化現象に関する研究
- Studies on post-mortem tenderization of fish muscle
全件表示