- 2021 - 「疲労感」軽減効果のある食品成分は「疲労そのもの」を軽減しているのか?
- 2018 - 2021 クエン酸の疲労軽減効果の客観的評価とGADD34に着目した分子メカニズムの検証
- 2015 - 2017 クエン酸は呼吸器疾患に有効な食品成分となり得るか?
- 2013 - 2015 クエン酸の摂取は低酸素血症に伴う続発性多血症の食事療法として有効か?
- 2013 - 現在 ニュートリグライコミクス解析(糖鎖解析)を用いて日本食の有効性を評価する
- 2012 - 2013 ヒマワリ内径食物繊維の肥満抑制効果
- 2012 - 現在 蜜蝋の添加によるDHA・EPAの吸収率向上効果に関する研究
- 2012 - 現在 ゲラニルゲラニオールのアレルギー抑制効果
- 2010 - 2012 コーリャンワックスの2型糖尿病改善効果
- 2009 - 2010 発酵大豆たん白質のマウス持久力増強効果に関する研究
- 2009 - 現在 植物抽出物の持久力増強効果に関する研究
- 2008 - 2009 大豆発酵食品のミネラル利用性向上効果に関する研究
- 2008 - 2009 卵黄レシチンの皮膚機能改善効果に関する研究
- 2007 - 2008 大腸まで到達する脂肪酸マイクロカプセルの作製
- 2005 - 2006 γ-アミノ酪酸(GABA)の血液粘度低下効果に関する研究
全件表示