研究者
J-GLOBAL ID:200901099778932568   更新日: 2025年07月17日

村田 美穂子

ムラタ ミホコ | Murata Mihoko
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (6件): 栄養 ,  食教育 ,  調理 ,  Nutrition ,  Meal education ,  Cooking
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2005 - 2007 1日350gの野菜摂取と硝酸塩及びシュウ酸塩摂取量の低減化に関する研究
  • 2005 - 2007 Research on reduction-izing of 350g per vegetable ingestion day, a nitrate, and the amount of oxalate ingestion
論文 (28件):
もっと見る
講演・口頭発表等 (14件):
  • 広島県の家庭料理 地域の特徴ー地域産物を生かした味わい深い家庭料理ー
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2022)
  • 広島県の家庭料理 行事食の特徴-行事食にみる地域特性-
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2021)
  • 広島県の家庭料理 副菜の特徴
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2019)
  • 広島県の家庭料理 主菜の特徴-主菜にみる地域特性
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2018)
  • クッキーにおける小麦粉から米粉への粉量換算方法
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2018)
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る